В Московской области планируется операция «Выстрел», в мероприятии примет участие глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Полевой выезд охотинспекции региона запланирован в связи с открытием  в Московской области со второй субботы августа летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь. Операция «Выстрел» будет проводиться в охотхозяйствах Подмосковья с 7 по 9 августа», — сообщил Разин.

Выезд инспекторов Управления Госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области будет осуществляться совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами.

«При нахождении в охотугодьях области охотник обязан при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку, если человек охотится в закрепленных угодьях», — отметил Разин.

В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

«За ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрен штраф с конфискацией оружия и патронов к нему», — подчеркнул министр.

Ранее Разин сообщил, что на сегодняшний день в области зарегистрировано около 200 тысяч охотников. Примерно столько же охотников-москвичей, многие из которых также охотятся на территории Подмосковья. В первые дни охоты в угодья Московской области выбираются до 50 тысяч охотников.

«В целях осуществления функций по контролю и надзору в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов в рамках операции будет задействовано более 30 автомобилей повышенной проходимости, порядка 25 квадроциклов и шесть маломерных моторных судов», — заключил министр.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments