Оптимизация сайта: стремимся к топу

Многие знают, что современный человек без собственного интернет-сайта — как без рук. Однако создание сайта — это еще только полдела.

Наверняка многие из вас слышали такое выражение, как.Несмотря на то, что расходы на оптимизацию вполне сопоставимы с расходами на раскрутку сайта, именно оптимизация сайта под поисковые системы является более эффективной по соотношению результата, затрат и продолжительности работ.

. Оптимизацией сайта под поисковые системы называют использование специальных алгоритмов для улучшения позиций в выдаче результатов поисковых систем с целью увеличения прибыли. Хорошо оптимизированный сайт — это не только дополнительная прибыль, но и плюс к имиджу компании. Для чего необходима оптимизация? Первым пунктом можно назвать то, что около 80% пользователей попадают на тот или иной ресурс при помощи поисковой системы. Если человек пришел на сайт через поисковую систему,то он искал именно вас, а, значит, является вашим потенциальным клиентом.

Одним из наиболее важных работ при оптимизации сайтов является перелинковка. Казалось бы, что сложного — просто поставить ссылки? Однако чрезвычайно важна. Информации о том, что такое перелинковка, в интернете довольно много. Более подробно об этом можно узнать на популярных ресурасх, например, таких, как seonews. Самое главное, о чем нельзя забывать при перелинковке — она должна быть удобной. Несмотря на то, что правильная перелинковка является одним из инструментов оптимизации, не стоит забывать, что она делается для удобства посетителей.

Вторым важным фактором правильной перелинковки является улучшение статистики поведенческих факторов. То есть, когда человек не только зашел к вам на сайт, но еще и сделал внутренний переход, то это значит, найденная информация его устраивает. Поисковые машины учитывают данные факты и ставят плюс вашему сайту. Если таких посетителей будет не один и не два, а гораздо больше, ваш сайт начнет подниматься в выдаче поисковых систем. Следовательно, чтобы увеличить количество внутренних переходов, нужно увеличить количество внутренних ссылок.

Кроме этого, правильная перелинковка позволяет улучшить позиции по низкочастотным (НЧ) и среднечастотным (СЧ) запросам.

Заключительной функцией правильной перелинковки страниц является повышение внутреннего веса каждой страницы сайта и распределение PR. Чем больше внутренних страниц ссылаются на одну и ту же, тем больше у нее будет подниматься PR.

Таким образом, мы видим, что если серьезно подойти к вопросу оптимизации сайта, то можно оказаться в топе поисковой системы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии