Двадцать четвертого октября в общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол о возможностях, условиях и механизмах легализации самостроя, сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

«В мероприятии приняли участие порядка 60 человек, в числе которых представители инициативных групп по объектам из различных регионов страны, представители региональных и федеральных органов власти, члены общественного совета при Главгосстройнадзоре», — говорится в сообщении.

Опытом выявления и устранения самовольных объектов с участниками поделился начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Руководитель ведомства подчеркнул, что вся работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства переведена в электронный вид. Документация о выявленных незаконно строящихся объектах ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО).

«Это значительно упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам. Срок составления дорожных карт сократился с 20 до 5 дней», — сказал Гарибян.

Он отметил, что на сегодняшний день на территории региона Главгосстройнадзором выявлено 1266 объектов самовольного строительства. Больше всего их в Мытищах (73), Ленинском городском округе (54), Щелкове (43), Солнечногорске (43), Чехове (39), Раменском городском округе (31).

«На сегодняшний день из 1266 строений 64 объекта снесены, 382 приведены в соответствие, по остальным составлены дорожные карты», — рассказал Гарибян.

По итогам круглого стола, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов рекомендовал распространить опыт Главгосстройнадзора Московской области на другие регионы.

Как в Подмосковье изменить вид разрешенного использования земельного участка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии