Река Чаченка в Одинцовском районе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора оштрафовали ООО «ТЗК Шереметьево» за загрязнения реки Альбы (Мещерихи) в городском округе Лобня в отношение, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«При осмотре территории, на которой находятся склады компании, установлено, что с коллектора, принадлежащего обществу, недостаточно очищенные сточные воды сбрасываются в безымянный ручей, впадающий в Альбу. Разрешения на пользования ручьем нарушители не представили. Таким образом, налицо самозахват и загрязнение водного объекта. За это на компанию наложены два штрафа на общую сумму 240 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это не первый случай загрязнения Альбы и ее притоков, выявленный инспекторами эконадзора. В августе прошлого года министерство взяло экологическое состояние реки на особый контроль в связи с участившимися жалобами жителей на сброс сточных вод. Ранее Минэкологии привлекало к ответственности за загрязнение реки ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» и ООО «Габовское коммунальное хозяйство». Тем не менее, сброс недостаточно очищенных сточных вод в Мещериху продолжается. По данным ООО «Лобненский водоканал», которое эксплуатирует очистные сооружения, превышение нормативов загрязнения сточных вод постоянно наблюдается у шести компаний, особенно у предприятий по производству костной муки и растительных масел.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Оставить комментарий

avatar