Схема-чертеж строительного объекта

Схема-чертеж строительного объекта

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Депутаты Мособлдумы на последнем заседании осенней сессии в четверг приняли закон, которые перераспределяет полномочия по контролю за строительством, реконструкцией и капремонтом бюджетных объектов между региональными органами власти и органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Законопроектом предлагается перераспределить полномочия между органами местного самоуправления и органами государственной власти по осуществлению стройконтроля при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов в муниципальной собственности, финансирование которых планируется производить частично или полностью за счет средств бюджета Московской области», — сказал министр строительного комплекса региона Владимир Локтев на заседании Мособлдумы, представляя документ.

Он отметил, что новый закон предполагает передачу функций по контролю за строительством от органов местного самоуправления органам исполнительной власти. Таким образом, стройконтроль по отраслевым бюджетным объектам перейдет к Минстрою Московской области, Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры и Министерству ЖКХ Подмосковья.

Это позволит повысить результативность строительного контроля и эффективность использования средств бюджета Московской области.

Закон принят в трех чтениях.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии