В Московской области новые линии наружного освещения заработали на 15 дорогах регионального значения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Всего на территории региона в эксплуатацию ввели порядка 200 километров линий освещения, построенных на более чем 190 участках региональных дорог в 27 муниципалитетах», — говорится в сообщении.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик уточнил, что освещение подключили еще на 29 участках региональных дорог в восьми округах.

«Новые линии заработали в Истре, Красногорске, Солнечногорске, Дмитрове, Пушкине, Ступине, Подольске и Домодедове», — рассказал Гержик.

В городском округе Пушкино светлее стало на пяти участках дорог «Братовщина – Ельдигино – ММК – Герасимиха – Рахманиново» с 13,2 по 40,1 километр, «ММК – Нагорное – Зимогорье» с 0 по 3,6 километр, «Тишково – Марьина гора» с 0 по 1,3 километр. Светлее стали дороги в деревнях Алешино и Папертники, на пересечение со Старым Ярославским шоссе, участок от деревни Зимогорье до Московского малого кольца (А-107), вблизи деревни Тишково. Также линии подключены на трех участках Старого Ярославского шоссе с 36 по 54,2 километр, вблизи микрорайона Новая деревня, сел Братовщина и Рахманово, на участке автодороги «М-8 «Холмогоры» – Лесные Поляны – Королев» в поселке Лесные поляны и селе Тарасовка.

В Ступине освещение подключено на шести участках региональной дороги «Шугарово – Колычево». На автодороге «Сырьево – Татариново – Сидорово» подключили три участка, проходящих через село Татариново (улица Барыбинская) и село Константиново.

В городском округе Домодедово подключили два участка на дороге «М-2 Крым – Павловское» (Домодедовское шоссе) от деревни Заболотье до села Домодедово и на транспортной развязке Каширского шоссе.

В Истре зажглись два участка новых линий, расположенных на Волоколамском шоссе у деревни Талицы и поселка Снегири.

В Красногорске освещен участок вблизи путепровода у платформы Нахабино.

В Солнечногорске свет загорелся у деревни Поярково и поселка Лунево.

В Дмитрове освещение подключили на новом участке в деревне Ольявидово.

В Подольске освещение появилось у деревень Федюково, Малое Брянцево, Большое Брянцево, Ворыпаево и Макарово.

В пресс-службе напомнили, что строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 километров наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar