Российские СМИ начали активно действовать против народного движения «СтопХам». Для этого используют все свои возможности. Но, не учли одного: сегодня скрыть правду сложно. И если разобраться, то сразу становится понятно: кто в этой ситуации прав, а кто продался. 

stopham

Сегодня, 3 сентября, многие новостные сайты опубликовали информацию о скандале в Москве между активистами движения «СтопХам» и владельцем авто. Интересна подача большинства СМИ: якобы 4 молодых человека грубо попросили убрать машину. Водитель ответил, что сделает это после разговора по телефону. Активисты не стали ожидать и наклеили стикер на лобовое стекло машины. Мужчина попытался объяснить, что «находится на парковке правомерно, но активисты не стали слушать и плеснули ему в лицо перцовый баллончик». Кроме того, водитель оказался еще и инвалидом. В общем, читаешь, просто плакать хочется от того беспредела, который творят в центре столицы «СтопХамовцы».

СМИ постарались, какими только эпитетами не наградили молодых людей. Пишут: «в грубой форме попросили убрать автомобиль», «молодой человек неадекватно отреагировал», РЕН-ТВ и вовсе уточняют, что перцовым баллоном воспользовались дважды. Но активисты движения «СтопХам» имеют запись всего инцидента, просмотрев который, начинаешь понимать, что отечественные СМИ на самом деле лживые. И подают информацию так, как это выгодно им или заплатившей стороне. Поскольку опубликованная в новостях информация в корне отличается от зафиксированной на видео. При этом съемке больше доверия, чем словам журналистов. Читая СМИ, получается следующая картина.

«В столичную полицию обратился пенсионер. Он ехал на авто Volkswagen Caddy, остановился рядом с парковкой для инвалидов на улице Петровские Линии. К нему подошли четыре человека с наклейками «СтопХам», они «постучались в окно со стороны переднего пассажира и в грубой форме попросили убрать автомобиль». Мужчина попытался объяснить, что он на самом деле является инвалидом и поставил машину на это место по праву. Вот только никто не стал его слушать, а взяли и воспользовались перцовым баллончиком. Мужчина опять попытался объяснить ситуацию, после чего получил очередной заряд из баллончика. Казалось бы, молодежь напала на инвалида и чуть ли не убили человека. Более подробно про данный инцидент написали издания Москва.ру, REGNUM, Агентство Городских Новостей Москва. А теперь то, что изображено на видео на самом деле!

Судя по кадрам, мужчина никому ничего не объяснял. А вышел и начал распускать руки. Сразу, без слов. Перцовый баллон есть, вот только факта его использования не удалось рассмотреть даже после десятого просмотра. Зато четко видно, как мужик показывает средний палец. Кстати, на инвалида эта личность не похожа при всем желании… Да что тут рассказывать, может сами посмотрите и поймете, кто тут прав, а кто пытается раздуть скандал на ровном месте, используя для этого имеющиеся возможности? Надеемся, что читатели больше поверят своим глазам. И сделают свои собственные выводы.

guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
Алексей
17 дней назад

Я присутствовал от начала и до конца при данном инциденте , Вами представлена урезанная версия , драки можно было избежать так человек инвалид и передвигался не особенно быстро , но после того как «активисты» обступили со всех сторон спровоцировав сближение и контакт, далее человек был сбит с ног, ему не давали встать с асфальта, нанося удары 3 молодых физически крепких человека и просто поливая из балончиков поверженного человека . При этом это происходило в людном месте, и представляло опасность для окружающих. Вами представлена отредактированная версия, никому выражение общественной позиции в форме избиения и порчи личного имущества не нужна . Стоп… Подробнее »