В сельхозпредприятиях Московской области начался отел коров и нетелей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В хозяйствах всех форм собственности Подмосковья сейчас идет растел коров и нетелей. К примеру, на ферме «Рота-Агро Благовещенье» — одном из крупнейших производителей молока в Наро-Фоминском городском округе, с начала года родились 150 телят, из них 90 – от датских коров. Всего в этом году в сельхозпредприятии планируют получить 2250 голов молодняка», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По его словам, в среднем в этом хозяйстве рождается по 7 телят ежедневно. За их здоровьем круглосуточно следят ветеринарные специалисты региона.

Воскресенский напомнил, что в сентябре прошлого года в «Рота-Агро Благовещенье» из Королевства Дания были завезены 204 племенные нетели голштинской породы — высокопродуктивный скот, за период лактации коровы способны давать от 9,5 до 12 тысяч литров молока на голову.

«В хозяйстве завершены работы по подготовке помещений для приема молодняка», — отметил Воскресенский и добавил, что развивать животноводство подмосковным аграриям помогает господдержка, средства которой направлены на закупку оборудования, транспорт и племенных животных.

Как предпринимателям Подмосковья оформить субсидию на покупку и лизинг оборудования>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии