Двадцать четвертого декабря после капитального ремонта открылась Куровская детская музыкальная школа — филиал Ликино-Дулёвской детской школы искусств Орехово-Зуевского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Мы в восторге от того, что увидели сегодня, особенно если сравнивать с тем, что здесь было, – сказала заместитель министра культуры Московской области Валентина Лиханова. – Благодарю коллектив за терпение, понимаю, насколько тяжело было в течение года заниматься с детьми в других местах, выкраивать время и графики, но теперь все позади — вы возвращаетесь в свой дом. Как не раз подчеркивал президент России, детские школы искусств — это не кружки, они должны иметь особый статус и относиться к ним нужно с такой же серьезностью, как к общеобразовательным школам. И в Подмосковье к детским школам искусств именно такой подход. В первую очередь благодаря губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, который поддерживает все наши начинания».

Капитальный ремонт проведен в 2021 году в рамках национального проекта «Культура». В церемонии открытия также принял участие глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

«Это здание 1913 года постройки. В разное время здесь были и земская школа, и штаб истребительного батальона Красной Армии, и только потом музыкальная школа, — отметил Руслан Заголовацкий. — Мы все помним, в каком плачевном состоянии она находилась. Но благодаря поддержке нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева и Министерства культуры Московской области, здесь был проведен капитальный ремонт. Хотя это — техническая формулировка, а по большому счету здание построено заново, приобретены новые музыкальные инструменты. Желаю педагогам и ребятам вдохновения, теплых нот в душе. Мы гордимся вашими победами и надеемся, что в будущем не только Московская область, не только Россия, но и весь мир узнает о выпускниках вашей школы».

На капитальный ремонт было выделено 55,6 млн рублей, из которых средства из федерального бюджета составили 30 млн рублей, средства из областного бюджета — 24,3 млн рублей, средства из муниципального бюджета — 1,3 млн рублей. Приобретены рояль, баян и 12 пианино на сумму 9,6 млн рублей.

Почти 200 ребят вернулись в современную детскую музыкальную школу с обновленными актовым залом, сценой, учебными помещениями. Занятия в школе проходят по пяти образовательным программам:

— фортепиано;

— народные инструменты;

— духовые и ударные инструменты;

— струнные инструменты;

— сольное академическое пение.

Физкультура для всех и бесплатно: как в Подмосковье работает проект «Открытый стадион»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии