В Московской области продолжается акция по раздаче бесплатного горячего чая на остановках, запущенная в регионе на период сильных морозов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Сегодня чай бесплатно раздавали в 42 муниципалитетах Подмосковья. Пункты раздачи горячего напитка работают в утренние часы с 8.00 до 9.30 и вечерние часы с 17.00 до 19.00», — говорится в сообщении.

Акция проводится на автовокзалах и остановках в определенные для каждой точки дни.

«Чтобы пассажиры не мерзли, ожидая автобус, на остановках и автовокзалах ведется работа по раздаче бесплатного горячего чая. В эти выходные горячий чай раздавали на 25 точках в 12 муниципалитетах, а сегодня утром горячий чай раздают почти на 130 «чайных точках» в 42 муниципалитетах, — сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Он добавила, что в связи с понижением температуры с 5 февраля, мы провели комплексную работу по обеспечению и контролю комфортной и безопасной работы общественного транспорта в период холодов.

«В Подмосковье создан оперативный штаб с представителями администраций и перевозчиков, который позволяет контролировать работу транспорта в холода. Также вся информация поступает в ЦУР, где ведется мониторинг работы транспорта. В случае возникновения проблем, на маршруты оперативно направляются резервные автобусы. Все эти меры позволяют нам быстро реагировать на каждую жалобу и оперативно принимать решения по их устранению», — отметила Кротова.

Сегодня утром, 8 февраля, чаем от «Мострансавто» согрелись посетители автовокзалов в Волоколамске, Коломне и Воскресенске, автостанций в Озерах и Верее, остановочных пунктов «Костино» и «Ельдигино» в Пушкинском округе, «микрорайон Северный» и «Улица Николаева» в Электростали, мимо которых суммарно проходит 14 маршрутов «Мострансавто», а также на остановках «Вокзал» и «Автостанция» в Павловском Посаде, через которые проходят 23 маршрута компании. Также акцию поддержали перевозчики в Балашихе и Красногорске.

На железнодорожной станции Химки пункт раздачи горячего чая работает с 7.00 до 10.00.

За минувшие выходные бесплатный горячий напиток можно было получить на 25 «чайных точках» в местах с наибольшим пассажиропотоком. Например, в Домодедове и Ленинском округе было организовано по четыре точки с горячим чаем. Также чай на остановках предлагали пассажирам Химок, Котельников, Жуковского и еще в семи муниципальных образованиях.

Акция проходит с соблюдением необходимых мер безопасности на фоне пандемии коронавируса: сотрудники носят защитные маски. Кроме того, мобильные чайные пункты организуют таким образом, чтобы не препятствовать входу и выходу пассажиров из транспортных средств.

Кроме того, с 5 февраля перевозчики увеличили выпуск на 22 автобуса на восьми маршрутах и заменили девять автобусов малого класса на средний класс в городских округах Ленинский, Химки, Балашиха и Красногорск. На период морозов в регионе работает 1,2 тысячи машин такси из 30 таксопарков, которые бесплатно подвозят жителей, оказавшихся вдали от остановок и населенных пунктов, до ближайшей остановки или железнодрожной станции.

По всем нарушениям в работе общественного транспорта пассажиры могут обращаться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области по телефону горячей линии: 8 (495) 228-19-19, а также на портал «Добродел» и социальные сети ведомства.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии