Пенсионер у себя в квартире находился в плену у преступников

Трое молодых людей 18, 19 и 24 лет, удерживали в плену гражданина, пытаясь заставить его переписать на них квартиру. Примечательно, что пенсионер сидел взаперти в собственной квартире.

Во вторник вечером в дежурную часть Волгодонска поступил звонок от пенсионера. По его словам, трое молодых людей удерживают его взаперти уже две недели и требуют переоформить жилье на них. Когда мужчина отказался, его заперли в собственной квартире, но снабжали питанием и лекарствами.

Кто на самом деле позвонил в полицию, сам пленник, или его сын, которому о случившемся сообщил сосед, журналистам выяснить не удалось. Прокуратура придерживается версии, что преступники отвлеклись, и гражданину удалось добраться до телефона. В полиции говорят, что старика отпустили погулять, и он попросил соседа, которого встретил во дворе, связаться с сыном.

Полицейские немедленно проследовали по адресу и освободили пленника, задержав вымогателей. По сообщениям пресс-службы МУ МВД, к трем фигурантам дела присоединился четвертый. Его личность была выяснена в процессе оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время прокуратура проводит проверку по всем имеющимся материалам дела.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии