На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) не так давно появилась инициатива федерального уровня: ликвидировать Пенсионный Фонд России (ПФР). Автор петиции (или несколько человек) считают, что собираемые таким образом финансовые средства расходуют не на повышение качества жизни отечественных пенсионеров, а на обслуживание большого количества чиновников, аренду офисных помещений, другие расходы, не связанные с первоначальной целью, для которой создавался ПФР.

пфр

Деньги идут не туда

Несколько дней назад на ставшем популярном в народе сайте РОИ появилась петиция без указания автора. Это может быть один человек или команда энтузиастов. Предложена инициатива федерального уровня: полностью ликвидировать ПФР. Создатели петиции поясняют свое намерение тем, что собираемые на пенсии деньги уходят не на первоначально озвучиваемые цели: повышение уровня жизни российских пенсионеров. А тратятся на аренду и обслуживание офисных помещений, оплату деятельности огромного количества чиновников и так далее.

Авторы инициативы считают, что закрытие ПФР даст возможность увеличить пенсии каждого россиянина на сумму до 3 000 рублей. Пишется и о том, что пенсионный фонд занимается совершенно не теми делами, которыми должен: многочисленные жалобы игнорируются, никто не занимается их рассмотрением. Чиновники безразлично относятся не только к уже имеющимся пенсионерам, но и к тем, что только собирается выйти на пенсию. Отношение к простым людям циничное, замечено чванство, в итоге организация превратилась в государство в государстве.

Обеспечиваются чиновники

И все это не обеспечивает пенсионеров деньгами и прочимы необходимыми вещами, даже не рассматриваются обращения и жалобы, а попросту висит на шее у пенсионеров. Между тем средства в ПФР поступают не только от работающих россиян, существует несколько других источников финансирования организации. Но они не компенсируют тех сумм, которые сегодня пенсионный фонд недоплачивает пенсионерам. Зато обеспечивается безбедная жизнь сотрудников ПФР, которых в настоящее время насчитывается более 120 000 человек.

После закрытия пенсионного фонда самоликвидируются и коррупционные схемы, которые используются сегодня чиновниками при оформлении пенсий и их перерасчету – считают создатели обращения. Они же отвечают на вопрос, кто будет выполнять функции ПФР. Это сможет сделать Многофункциональные центры или портал Госуслуг, в последнем в настоящий момент зарегистрировано более 100 млн пользователей. Получается, что практически все трудоспособное население нашей страны имеют аккаунты на портале, он же сможет всех и обслуживать.

Петиция поддержана народом

Не забыли упомянуть авторы инициативы и о том, что некоторая часть накоплений россиян находится не в пенсионном фонде, а на счетах банков, а также некоторых частных фондов. И что с ними происходит, знают только те, кто перевел туда финансирование. Они же и получают с этого проценты, а пенсионерам приходится экономить каждую копейку и надеяться на перерасчет, который чиновники попросту саботируют.

Заняться ликвидацией ПФР требуют немедленно, поскольку расходы на организацию постоянно растут, а уже имеющиеся пенсионеры, да и многие будущие скорей всего не доживут до тех времен, когда будут обслуживаться по высшему уровню и получать пенсии европейских стандартов. За несколько дней инициативу поддержало почти 5 000 человек, для ее рассмотрения требуется собрать 100 000 подписей. Конец голосования – 25 февраля 2021 года. Имеется немало шансов, что петиция действительно будет рассмотрена властями.

Оставить комментарий

avatar