Стадо овец французской породы лакон прибыло из Австрии на ферму «Рота-Агро» в Наро-Фоминском округе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На ферму «Рота-Агро» поступило 152 ярки породы лакон из Австрии. Это молодые овцы возрастом от 4 до 12 месяцев, из них 90 голов уже готовы к осеменению. Планируется, что уже в феврале 2022 года на ферме начнут получать молоко, а к концу года выйдут на запланированные 5 тонн овечьего молока в месяц», — сказал глава регионального ведомства Сергей Воскресенский.

Порода овец лакон отличается высокой молочной продуктивностью. Надои в среднем составляют 2,5 литра на голову в сутки, это в три раза больше, чем у других пород.

«Животные прошли полный ветеринарный осмотр. Сейчас овцы размещены на карантинной площадке и адаптируются к новым условиям и подмосковному климату. По завершении 30-дневного карантина начнутся технологические мероприятия по наращиванию поголовья овец. Всего ферма рассчитана на содержание 900 голов», — отметил  Воскресенский.

По словам министра, предприятие «Рота-Агро» одно из первых в России начало развивать молочное овцеводство. Из молока овец производят твердые, полутвердые сыры и с голубой плесенью.

Воскресенский напомнил, что группа компаний «РОТА» и правительство региона на ПМЭФ-2021 подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в Ленинском округе построят производственный комплекс. На первом этапе проекта планируется завод по производству сыров и молочной продукции с мощностью до 100 тонн переработки сырого молока в смену.

Сельскохозяйственная микроперепись: кто и как может принять участие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии