Первую очередь модульной сыроварни в Чехове запустят 24 сентября
Первую очередь модульной сыроварни «Де фамиль» в городском округе Чехов запустит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский 24 сентября, сообщает пресс-служба министерства.
«Завершены работы модульной сыроварни «Де фамиль». На ее возведение в рамках поддержки производства сыра правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант в размере 35 млн рублей. В конце сентября запустим первую очередь оборудования и произведем первую варку на новой сыроварне. Общий объем инвестиций составит 100 млн рублей», — сказал Воскресенский.
Средства гранта были направлены на возведение сыроварни и приобретение оборудования для производства и хранения сыра.
«В настоявшее время на сыроварне завершены отделочные работы внутри модуля, производится установка оборудования для поддержания климата, монтаж системы вентиляции, устанавливается специальная техника для сыроварения», — отметил Воскресенский.
Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Ежедневно с подмосковных животноводческих ферм на сыроварню доставляется до трех тонн сыропригодного молока. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер.
«Вторую очередь планируем ввести в эксплуатацию в ноябре текущего года. Мощность сыроварни составит 8 тонн в сутки», — заключил Воскресенский.
Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.
От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>