Первые модельные библиотеки, участвующие в нацпроекте «Культура», откроются в Сергиево-Посадском и Коломенском округах и в Егорьевске, для их модернизации из федерального бюджета направлено 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В модельной библиотеке в Сергиевом Посаде благодаря модернизации пространства для жителей появится новая зона для мастер-классов. Вместо читального зала и абонемента будут открыты зал отраслевой литературы, электронных ресурсов и зал художественной и мемуарной литературы. Откроется «Краевед-центр»», который позволит использовать электронные базы данных и краеведческий фонд, проводить мероприятия на новом уровне», — говорится в сообщении.

В модельной библиотеке Егорьевска появятся новые развивающие и образовательные программы для пользователей всех возрастов. В библиотеке начнут работу два новых объединения – кружки «Юный журналист» и «Юный мультипликатор», которые планируется проводить в сотрудничестве с местным телевидением. Для их работы в библиотеке закуплено все необходимое оборудование.

Совместный проект будет реализован с Егорьевским музеем: посетители библиотеки получат доступ к ценным и редким книгам из музейного фонда. Библиотека будет проводить с музеем совместные программы по краеведению, отечественной истории, отметили в сообщении.

В модельной библиотеке Коломны появится детская анимационная студия, арт-лаборатория, киношоу с просмотром фильмов на потолке, интерактивное чтение 3D-книг.

В зале активного чтения будут проходить развивающие и образовательные занятия для детей с использованием «умной» песочницы, планетария, интерактивного глобуса, развивающей игровой панели.

В сообщении отметили, что арт-зал позволит проводить мероприятия на качественно новом уровне благодаря специализированному техническому оснащению: интерьерный видеомэппинг, портативный кинотеатр, свето-музыкальный проектор, кубик виртуальной реальности.

Губернаторский оркестр на «удаленке»: музыка сквозь шляпу и договор с соседями>>

Оставить комментарий

avatar