В рамках строительства первого этапа Северного обхода Лобни продолжается устройство опор путепровода через железную дорогу Савеловского направления, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.  

«В настоящий момент работы проводят с левой и с правой сторон искусственного сооружения – со стороны микрорайона Луговая и со стороны Дмитровского шоссе. Забивка свай под опоры путепровода от общего объема выполнена на 70%: сейчас ведется устройство тела опоры №4, завершена забивка свай под опору путепровода №3, приступили к забивке свай под опору №2 путепровода. В общей сложности под фундаменты опор забили 232 сваи из 312. Параллельно проводится замена грунта, продолжается устройство временных дорог – ведется устройство временной дороги со стороны Дмитровского шоссе. Работы ведутся в графике и находятся на личном контроле губернатора региона Андрея Воробьева», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

До конца текущего года планируется приступить к строительству участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой «Хлебниково-Рогачево» – Луговая. В работах постоянно задействованы порядка 70 специалистов и 40 единиц техники. Общая протяженность первого этапа составит 4,7 километра, из них 210 метров – длина путепровода.

Реализация первого этапа обеспечит жителей транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде и позволит сократить время на въезд и выезд из города до 30 минут. Учитывая высокую востребованность дороги, строительство первого этапа планируется завершить в 2022 году.

Строительство Северного обхода Лобни будет осуществляться в три этапа. Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку. Общая протяженность Северного обхода Лобни составит свыше 8 километров, движение будет осуществляться по шести полосам.  Перспективная пропускная способность составит 120 тысяч автомобилей в сутки.

В рамках второго этапа планируется строительство транспортной развязки на Рогачевском и Дмитровском шоссе, реконструкция порядка 1,5 километров дорог Дмитровского шоссе с устройством переходно-скоростных полос, с увеличением количества полос движения до четырех.

На третьем этапе планируется строительство направленного съезда эстакадного типа в направлении аэропорта Шереметьево и увеличение числа полос движения по Северному обходу г.орода Лобни до шести. Завершить строительство второго и третьего и этапов планируется к 2025 году.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии