Россия. Пушкино. 4 октября 2016. Лавочка в сквере. Источник: Фотобанк Московской области , Николай Ильницкий

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» поселке Запрудня Талдомского округа завершили благоустройство пешеходной зоны, об этом сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Московской области.

«При проектировании были учтены текущие недостатки, а также привычки местных жителей. Все это легло в основу концепции благоустройства территории, где приоритет был отдан именно пешеходной зоне, а стихийные парковки систематизированы в специально отведенных для автомобилей местах, – сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин. – На местах пустырей появились современные архитектурные формы с элементами подсветки, а устаревший асфальт сменил комфортное покрытие из тротуарной плитки».

Здесь появились качели вдоль пешеходных дорожек, арки и навесы с элементами освещения, новые лавочки и комфортабельные беседки, которые органично вписались в современный ландшафт. Также появилась новая игровая площадка для детей всех возрастов.

На территории сквера обустроили современные лавочки, урны, вело-парковки. На всей территории выполнено озеленение с высадкой деревьев, кустарников и посевом газона.

Куда пожаловаться на благоустройство дворов в Московской области>>

Источник: Министерство благоустройства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии