В рамках работы по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных зданий, в Сергиево-Посадском городском округе ликвидировали 33 объекта, пять объектов находились в аварийном состоянии – здания многоквартирных жилых домов №1, №5, №7, №9, №15 на улице Школьная, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Жилые дома были построены в 1949 году. Двухэтажные кирпичные здания были признаны аварийными, подлежащими сносу, и включены в перечень объектов для ликвидации. Ранее в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Московской области было выполнено переселение жильцов этих пяти домов. Осенью был произведен снос объектов. Общая площадь зданий составила порядка 2 тысяч 800 квадратных метров», — сказал министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Перспективы использования территории определит администрация округа с учетом мнения жителей.

За четыре года на территории Сергиево-Посадского городского округа выявили 139 объектов незавершенного строительства, из них 45 — самовольно возведенных. На сегодняшний день снесены и приведены в соответствие 81 объект, что составляет 58% от общего количества. Работа в этом направлении активно продолжается.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии