На станции Баковка в Одинцовском округе прошел рейд по предупреждению травматизма и смертности на несанкционированном железнодорожном пешеходном переходе, к ответственности привлекли 5 человек, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В ходе рейда 5 человек привлечены к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неустановленном месте. С 20 нарушителями проведены профилактические, разъяснительные беседы о недопустимости пересечения путей по несанкционированным переходам», — отмечается в материале.

В мероприятии приняли участие представители областного Минтранса, управления на транспорте МВД следственного комитета, Московской железной дороги и администрации округа.

В пресс-службе отметили, что в связи с запуском МЦД участился интервал движения поездов и увеличился подвижной состав. Жители ближайших к станции жилых домов пытаются сэкономить время и перебегают железную дорогу в неположенном месте. За последние несколько месяцев вблизи станции «Баковка» в результате перехода железнодорожныхз путей погибло три человека, из них один несовершеннолетний.

«Основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях и прилегающих территориях являются нежелание пользоваться оборудованными санкционированными переходами, хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, использование «народных троп», игры детей на железнодорожных путях. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу», — уточняется в материале.

Всего в этом году на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 350 человек, в Одинцовском округе – свыше 15 человек.

Что такое Московские центральные диаметры. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar