Коллекция роскоши: подкаст «Путь-дорога» расскажет про усадьбу Архангельское

Коллекция роскоши: подкаст «Путь-дорога» расскажет про усадьбу Архангельское

С начала 2021 года Московскую область посетили свыше 8 млн туристов, по итогам прошлого года Подмосковье стало лидером национального туристического рейтинга – 2020, составленным журналом «Отдых в России» и центром информационных коммуникаций «Рейтинг». сообщает пресс-служба Комитета по туризму по туризму Московской области.

«По мнению как российских, так и иностранных туристов, Московскую область невозможно представить без дворянских усадеб. На территории региона сегодня насчитывается 321 усадьба», — говорится в сообщении.

Комитет по туризму Московской области составил топ-5 усадеб, популярных у иностранных туристов.

Усадьба Архангельское

Архангельское – самая масштабная усадьба в Подмосковье. Уже 102 года она является музеем и открыта для всех желающих увидеть ее сокровища. Многие называют усадьбу подмосковным Версалем. Здесь можно посетить три вида европейских парков — французский, итальянский и английский. В доме представлены собрание сочинений Гомера, выпущенное в XVIII веке, а также 400 картин из собрания князя Юсупова. В 2020 году усадьбу посетили более 500 тыс. туристов.

Горки Ленинские

Музей-заповедник «Горки Ленинские» любим определенной группой туристов. Это место притяжения китайцев. Усадьба «Горки Ленинские» для них в некотором смысле священна, так как жители Поднебесной очень трепетно относятся ко всему, что связано с Владимиром Лениным. Экскурсии начинаются с посещения усадьбы, где провел последние годы жизни Ленин. После чего иностранцы отправляются в музей В.И. Ленина и музей «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле». Китайские туристы здесь активно приобретают сувениры с изображением вождя мирового пролетариата.

Быково

Несмотря на то что усадьба Быково сегодня находится в полузаброшенном состоянии, интерес у иностранных туристов к ней особо не уменьшается. Здесь можно найти множество интересных мест: места для фешн-фотосессий, живописные пруды, остров с беседкой. Однако главный ориентир, по которому туристы находят Быково, — церковь Владимирской иконы Божьей Матери, единственный в России храм овальной формы с белой двухмаршевой лестницей.

Большие Вяземы и Захарово

Популярностью у иностранных туристов эти две усадьбы пользуются неспроста: здесь провел свое детство Александр Пушкин. Здесь можно не только посетить экскурсии, концерты и музыкальные вечера, но и совершить конную прогулку, взять напрокат лодку. Согласно отдельным рейтингам, Захарово является лучшей усадьбой России.

Мелихово

Усадьба популярна у иностранных туристов неслучайно: она помогла вписать в историю русской литературы одну из ее лучших страниц. За семь лет жизни здесь Антон Чехов создал 42 литературных шедевра. Иностранцев здесь привлекают не только экспозиции, экскурсии в доме писателя, флигеле «Чайка», «Амбулатории», на выставке «Пейзаж», но и инсценировки театра «Чеховская студия» по произведениям писателя.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии