В Химках прошел областной этап XXXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2021», в котором приняли участие пять тысяч человек, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Подмосковье соскучилось по большим лыжным стартам. 2020 год был достаточно тяжелый, не было снега, были ограничения, связанные с коронавирусом. Но в этом году в регионе как никогда снежно, и это не должно помешать лыжникам. За день выпало большое количество снега, всю ночь готовили трассу, проходили ратраком, она в хорошем состоянии. В этом году мы провели массовый старт на 5 тысяч человек, специально ограничили количество участников на центральной площадке, остальные 10 тысяч человек стартовали в других 37 муниципалитетах. В общей сложности, традиционно в лыжной гонке в Московской области принимают участие около 15 тысяч человек», — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Любителям лыжного спорта предстояло пройти единую для всех дистанцию длиной 10 километров. Каждому спортсмену присвоили стартовый номер и раздали фирменную шапку «Лыжни России». Принять участие в мероприятии мог любой желающий старше 9 лет. Самый возрастной участник гонки — 74-летний житель Дмитрова.

«Выражаю признательность губернатору Московской области, Министерству физической культуры и спорта региона, организаторам, которые в непростых условиях дарят нам этот спортивный праздник. Мы вместе в это непростое время встали на лыжню, нам по плечу любые задачи. Эта энергия поможет нам преодолеть все трудности. Сегодня в 72 регионах страны проходит «Лыжня России». Это праздник для всех поколений, мы видим, что приходят семьями, пожилые люди участвуют. Также прославленные олимпийские чемпионы рядом с нами, это вдохновляет. Занимайтесь спортом, спорт – норма жизни», — сказал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

В ведомстве отметили, что Химки стали центральной площадкой главной лыжной гонки страны.

«Приветствую организаторов и участников. Поздравляю всех с настоящим праздником зимы. Хороших результатов вам и хорошего настроения», — сказала  трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии