В Московской области в 2020 году планируется благоустроить 50 общественных пространств, сообщает пресс-служба регионального Министерства благоустройства.

«В следующем году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Подмосковье планируется благоустроить 50 общественных пространств – это площади, набережные, парки, зоны отдыха», — говорится в сообщении.

Министр благоустройства Михаил Хайкин отметил, что комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже 2 года лидировать в Рейтинге Минстроя РФ «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России».

В 2018 году четыре города Московской области вошли в число победителей всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – это Коломна, Зарайск, Дубна, Сергеев Посад.

Всего область получила 250 миллионов рублей на реализацию проектов-победителей.

В 2019 году пять городов Московской области вошли в число победителей всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – это Серпухов, Кашира, Верея, Звездный городок и Пересвет.

Область получила 248 миллионов рублей на реализацию проектов-победителей. Все проекты-победители этого года будут реализованы в полном объеме до конца 2020 года.

На 2020-2022 годы в рамках реализации проекта «Светлый город» запланированы мероприятия по устройству и капитальному ремонту архитектурно-художественного освещения.

В 2020 году в рамках проекта «Светлый город» планируется устройство наружного освещения на 539 объекте в 48 округах региона.

В пресс-службе добавили, что уже составлен график благоустройства дворовых территорий на 2020 год.

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева ежегодно осуществляется благоустройство не менее 10% дворовых территорий Московской области.

Летом с 5 по 25 августа на портале «Добродел» было проведено голосование по выбору дворовой территории для включения ее в план благоустройства на 2020 год. 

В сообщении уточнили, что список дворов формируется не только по голосам из «Добродела», но и по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти. Таким образом был сформирован итоговый адресный перечень из 1 338 дворов, планируемых к благоустройству в 2020 году.

«Адресный перечень сформирован по итогам голосования на портале «Добродел» — 680 дворов, а также по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти — 658 дворов», — добавил Хайкин.

Все адреса, включенные в адресный перечень утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году в обязательном порядке размещается на портале «Добродел», сайте Министерства благоустройства Московской области, сайтах органов местного самоуправления.

Благоустройство дворов в Подмосковье – 2020. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии