В пятницу в Доме правительства Московской области прошла встреча с главами торговых представительств России в иностранных государствах, мероприятие организовали в рамках «Недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Участниками встречи стали 50 торгпредов, в том числе из Великобритании, Швеции, Австрии, Кореи, Норвегии, Кубы, Кореи, ЮАР, Турции, Бельгии, Сингапура, Японии, Украины, а также представители бизнес-сообщества регионов, которые ориентированы на развитие экспортных поставок.

«Позвольте поприветствовать вас от лица губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Московская область может с правом сказать, что является одним из лидеров по целому ряду направлений. Промышленность у нас растет больше чем на 10% в год последние четыре года. Инвестиций за последний год выросли на 22%», – сказал, открывая мероприятие, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Зампред региона обратил внимание, что по итогам 2018 году объем несырьевого экспорта превысил 6,9 миллиарда долларов США, но стоит задача увеличить показатели к 2024 году до 13,24 миллиарда долларов США.

«Это серьезный вызов, и большая работа предстоит. Но в итоге она повлияет ключевым образом на продвижение российской продукции на международном рынке. И без вашей помощи нам будет крайне сложно это сделать. Вы знаете, все нюансы по входе российских товаропроизводителей на рынок своей страны, и именно в диалоге с вами есть возможность помочь нашим экспортерам выполнить задачу по удвоению экспорта Подмосковья», — обратился к торгпредам Хромов.

После делового завтрака торговые представители перешли к работе в формате бизнес-сессии с производителями Московской области. Представить свою кампанию, рассказать о продукции и задать все интересующие вопросы по вхождению на иностранный рынок пришли более 100 руководителей предприятий Подмосковья. 

По словам торгового представителя России в Республике Корее Михаила Бондаренко, у Московской области и Кореи есть большой потенциал роста товарооборота и развития совместных проектов.

«Товарооборот между Кореей и Московской областью сейчас около 700 миллионов долларов США, но есть возможность уже в ближайшее время достичь отметки в 1 миллиард рублей. Я встречался примерно с 40 компаниями, некоторым из них, к сожалению, не смогу помочь, потому что в Корее запрещен импорт мяса, но сейчас мы попробуем экспорт индейки. Где-то месяц назад мы получили разрешение на импорт от Корейского Правительства, сейчас будет вести переговоры. В дальнейшем точками соприкосновения будут биотехнологии, нанотехнологии, промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции», — отметил Бондаренко.

Единый регистрационный центр предпринимателей в Подмосковье. Инфографика>>