28 августа 2020 г., 12:14 | Обновлено: 28 августа 2020 г., 12:14

26 Просмотров

Пятно нефтепродуктов локализовали в Глазынинском пруду в Одинцовском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Московской области и администрации Одинцовского городского округа провели оперативные работы по локализации нефтяного пятна на реке Самаринке и Глазынинском пруду в черте Одинцова, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«По предварительным данным, полученным из администрации, неизвестные лица слили нефтесодержащие вещества в коллектор с водовыпуском в районе улицы Верхне-Пролетарской, откуда они попали в акваторию Самаринки и Глазынинский пруд», — говорится в сообщении.

В настоящее время пятно локализовано с помощью двух боновых ограждений, установлена система фильтров для сбора нефтепродуктов с поверхности воды. Специалисты аккредитованной лаборатории взяли пробы воды, в водостоках предприятий, расположенных выше по течению для установления источника загрязнения. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Подмосковный проект «Хранимиры» — как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments