План проверок на 2022 год сформирован Комитетом лесного хозяйства Подмосковья

План проверок на 2022 год сформирован Комитетом лесного хозяйства Подмосковья

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

Сформирован план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2022 год, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«План сформирован с учетом риск-ориентированного подхода, категория причиненного вреда которого оценивалась как значительная, умеренная или низкая. В него внесено 21 лицо», — рассказала председатель Комлесхоза Елена Казимир.

До 2021 года в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности с использованием видеокамер, планшетных компьютеров и квадрокоптеров будет проведено еще 16 выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» и 248-ФЗ «О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации». С начала года таких проверок уже проведено 31, выявлено 42 нарушения.

«В рамках профилактики нарушений в 2021 году в Комитете начали проводить предусмотренные законом обязательные профилактические визиты, которые применяются в отношении субъектов с категорией «значительный риск» и осуществляющим деятельность в первый год. До конца года из запланированных 78 будет проведено еще 45. Они проводятся в форме беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица или с использованием видеоконференцсвязи», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Как в Подмосковье оформить субаренду лесного участка>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии