Племенной мелкий рогатый скот прибыл из Чешской Республики в Московскую область, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Порядка 35 голов племенного мелкого рогатого скота из Чехии прибыли в городской округ Щелково. Животные завезены для дальнейшего скрещивания и разведения новых пород, улучшения генофонда коз и овец, что позволит улучшить качество продуктивности. Козы англо-нубийской породы и овцы таких пород, как «Суффолк», «Тексель», «Цвартблес» поставлены на карантин на 30-35 дней», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Сотрудники государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области поставили животных на карантин после проведения клинического осмотра и проверки ветеринарных сопроводительных документов.

В течение месяца ветеринары будут ежедневно проводить клинический осмотр с термометрией, а также диагностические и копрологические исследования на различные болезни, вакцинация против сибирской язвы.

Как получить удостоверение тракториста в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии