Управляющие компании ОАО «Домодедово-Жилсервис» и ООО УК «Орион-ЮГ» очистили от снега и наледи крыши и выступающие конструкции домов по 18 адресам в Домодедове, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«Ситуация, которая сложилась в течение января с очисткой кровель от снега и наледи, собственно, и заставила нас активировать акцию «Ледниковый период» в феврале. Очевидно, что управляющие компании не уделяли должного внимания этому аспекту, даже с учетом постоянных проверок по обращениям граждан, предписаний и штрафов», — пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Для того, чтобы организации выполнили свои прямые обязанности по содержанию общего имущества, потребовались предписания Госжилинспекции и штрафы, сообщила Федина. Так, 25 января при проверке обращений жителей 14 домов, находящихся в управлении ОАО «Домодедово-Жилсервис», инспекторы выявили свисающие с крыш, балконов и козырьков подъездов сосульки. За эту опасную и вовремя не убранную ледяную бахрому компании пришлось заплатить 250 тысяч рублей штрафа и срочно провести уборку по предписанию надзорного ведомства.

Неделей позже инспекции подверглись 24 дома, за содержание которых отвечает ООО УК «Орион-ЮГ». Здесь нарушения были не настолько глобальны — не очищенные кровли и выступающие конструкции зданий зафиксировали по четырем адресам. Компании предписали срочно очистить строения и назначили штраф, предусмотренный частью второй статьи 14.1.3 КоАП РФ.

«Нормы и правила дают управляющим компаниям трое суток на очистку зданий многоквартирных домов от сосулек. Промедление в этом вопросе чревато риском для жизни и здоровья людей. Именно поэтому наказание за такое нарушение достаточно сурово», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии