По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева на территории региона проводится работа по ликвидации последствий обильных осадков, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Осадки очень сильные, дождь идет с четверга-пятницы и прогноз обещает его всю следующую неделю. Отсюда подтопления, вода на дачных и садовых участках, в частном секторе, — сказал губернатор. — Знаем, что люди ждут помощи. Службы ЖКХ, дорожники и МЧС сейчас вместе заняты ликвидацией последствий сильных дождей».

По оперативным данным МЧС России на территории Московской области в результате обильного выпадения осадков подтопления были зафиксированы в 6 муниципальных образованиях: Красногорске, Истре, Наро-Фоминске, Клину, Сергиевом Посаде, Одинцове. Пострадали 179 приусадебных участка, 15 дачных домов, 2 участка дороги.

Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков сообщил, что для ликвидации последствий подтоплений привлечены необходимые силы и средства: «На данный момент на дорогах зафиксировано около 20 подтоплений, 3 из них крупные — в Нахабине, Опалихе, на Осташковском шоссе в Мытищах. На борьбу выведено 35 единиц дорожной техники и 60 рабочих. Большую помощь оказывают бригады государственного казенного учреждения «МОС АВС»».

Всего в ликвидации последствий подтоплений задействовано более 110 человек и 40 единиц техники, в том числе от МЧС. Работы по откачке воды проводятся с помощью мотопомп, вакуумных насосов, тракторов, тягачей, плавательных средств. В готовности находится аэромобильная группа Главного управления МЧС России по Московской области в составе 200 человек, 29 единиц техники, 10 плавательных средств.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Вадим Андямов подчеркнул, что ситуация находится под контролем: «Главное управление МЧС России по Московской области и все службы Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводят весь комплекс необходимых мероприятий по ликвидации последствий подтоплений, вызванных выпадением обильных осадков. Всем жителям, попавшим в зону подтопления, оказывается необходимая адресная помощь. Ситуация находится под постоянным контролем Главного управления и правительства Московской области. Угрозы жизни и здоровью людей нет».

Заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин отметил, что в результате сильных осадков система сбора воды оказалась перегружена.

«Это настоящая стихия — в течение 3 часов выпала полуторамесячная норма осадков. Вся система сбора воды была перегружена, ряд плотин размыто. Наша первоочередная задача — полностью очистить от воды дороги, подтопленные жилые дома и потом переходить к СНТ», — сказал Хромушин.

Сейчас остаются подтопленными около 100 приусадебных участков и 15 дачных домов. Завершены работы в Наро-Фоминске, а также у железнодорожной платформы «Опалиха» в Красногорске.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии