Госжилинспекция устранила более 20 нарушений в содержании многоквартирных домов Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Управляющая организация АО «ЛГЖТ» из городского округа Люберцы исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в многоквартирном жилом доме №28 по улице Кирова, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее с жалобой на мокрое пятно на стене в первом подъезде в областное надзорное ведомство пожаловалась жительница вышеуказанного дома», — говорится сообщении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники АО «ЛГЖТ» выяснили, что суть проблемы заключается в неисправности участка стока канализации. Разобрав кирпичную кладку стены в подъезде, они приступили к замене неисправного участка трубопровода, после чего стена была восстановлена, заштукатурена и покрашена.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, при составлении которого жительница подтвердила свою удовлетворенность скоростью проведения и качеством работ.

«Своевременно не устраненная течь канализационной системы, может вызвать распространение запаха за пределы подъезда – непосредственно в квартиры жителей! И тут возникает вопрос к коммунальщикам: а как бы вы отреагировали, если бы в ваших домах и квартирах стоял резкий запах канализации, а управляющая компания отказывалась бы его устранять? Сотрудникам УК стоит помнить о том, что они должны обеспечивать жителям вверенных им домов такой уровень проживания, которого хотели бы для себя – именно это является основным критерием качества их работы», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области

Оставить комментарий

avatar