С 25 по 26 января в культурно-спортивном центре городского округа Лотошино прошел XII Открытый турнир по армрестлингу памяти Виталия Сорокина, участие в соревнованиях приняли около 100 человек, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В 2020 году Открытый турнир по армрестлингу памяти Виталия Сорокина прошел в 12-й раз. Традиционно местом проведения стало Лотошино. В течение двух дней соревнований из почти 100 участников в упорной борьбе определились победители в семи весовых категориях», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Участниками стали армрестлеры из 27 регионов России, а также из Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Армении, Узбекистана и Таджикистана. По итогам двухдневной соревновательной программы у мужчин сильнейшими стали: в категории 60 килограммов на левой руке – Ораз Басаров из Казахстана на правой – Роман Церекаев из Северной Осетии, 70 килограммов на левой руке – Олег Черкасов из Карачаево-Черкесии, на правой – Азат Срапян из Армении, 80 килограммов на левой руке – Евгений Мирзасаидов из Калужской области, на правой – Вадим Акперов из Москвы, 90 килограммов на левой руке – Алижан Муратов из Казахстана, на правой – Хаджимурат Золоев из Северной Осетии. В категории 100 килограммов одержал победу на левой руке – Максим Цирюльников из Москвы, на правой – еще один москвич Роман Филлипов, свыше 100 килограммов на левой руке – Артем Морозов из Казахстана, на правой – также казахстанский спортсмен Георгий Дзеранов.

Среди женщин в весе 60 килограммов на левой и правой руке победила Екатерина Афонина из Нижегородской области, свыше 60 килограммов – Ирина Гладкая из Москвы.

В абсолютной категории победителями на правой руке стали Георгий Дзеранов (Казахстан), Хаджимурат Золоев (Северная Осетия) и Артем Супанев (Казахстан). На левой руке победу одержали Алижан Муратов (Казахстан), Мурат Каряев (Северная Осетия) и также Артем Морозов (Казахстан).

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии