На региональных дорогах Подмосковья выявлено порядка 1 тыс. несогласованных примыканий к коммерческим объектам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В настоящее время владельцам объектов направляются уведомления об устранении недостатков и приведения съездов в нормативное состояние», — говорится в сообщении.

Согласие на примыкание необходимо получать собственникам придорожных кафе, автомоек, заправок, магазинов и другим коммерческим объектам, расположенным вдоль региональных дорог.

Владельцам объектов, получившим уведомление, необходимо в течение месяца обратиться за согласованием. Подать обращение и получить согласие на примыкание к автомобильной дороге общего пользования регионального значения можно на портале государственных услуг Московской области. Процедура выдачи технических условий займет 15 календарных дней, после получения согласия собственнику необходимо провести работы по приведению примыкания в нормативное состояние. Если после уведомления собственник не подаст обращение на получение технических условий в установленный срок, а также не обеспечит выполнение указанных в техусловиях мероприятий, то в целях безопасности дорожного движения съезд будет ликвидирован.

Ежегодно на незаконных примыканиях к региональной сети фиксируется около 100 случаев дорожно-транспортных происшествий. Для снижения аварийности на необорудованных примыканиях объектов общественного пользования и предпринимательства к автодорогам регионального значения, проводится работа по выявлению и ликвидации несогласованных съездов.

Как получить разрешение на примыкание объекта дорожного сервиса к дороге в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии