Власиха, Серебряные Пруды и Королев показали самые высокие результаты отработки заданий мобильного приложения по очистке кровель от сосулек, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В список заданий мобильного приложения «Проверки Подмосковья» для управляющих компаний области подключили сезонную опцию по осмотру кровель и выявлению наледи. Более чем за неделю активности под контролем Госжилинспекции управляющие организации городских округов выполнили почти 10 тысяч заданий мобильного приложения по очистке крыш от снега и сосулек», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Задачи по мониторингу состояния кровель начали поступать через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (ЕГИС ОКНД) с началом снегопадов. За первую неделю активности опции сотрудники УК отработали 9 833 задания по осмотру и очистке кровель. Это практически 75% от поступивших через мобильное приложение задач.

Абсолютным лидером по борьбе с сосульками стала Власиха. Из сформированных для округа 312 заданий сотрудники УК выполнили все и показали 100-процентный результат.

Также в тройке передовиков Серебряные Пруды (99,16% отработки) и Королев (99,01%).

Результатом свыше 90% могут похвастаться Истра (94,41%) и Сергиево-Посадский (91,09%). А стремятся в группу «отличников» по борьбе с сосульками Долгопрудный (89,22%), Рузский (88,64%) и Лосино-Петровский (84,14%).

Для первой недели довольно высокий уровень отработки показали Солнечногорск (76,58%), Можайский (76,52%), Павловский Посад (76,45%), Воскресенск (75,23%) и Мытищи (70,2%). Почти 60% у Лотошина. Более трети выполнения заданий по очистке кровель у Одинцовского округа (39,3%), свыше четверти — у Жуковского (25,94%) и пока невысокий процент у Дубны (9,73%).

Возможность существенно улучшить эти показатели останется у городских округов все праздничные дни – управляющие компании области будут работать в штатном режиме и осуществлять мониторинг и очистку кровель в соответствии с нормами и правилами эксплуатации МКД.

«По правилам эксплуатации жилого фонда удалять наледи и сосульки с крыш домов сотрудники управляющих организаций должны по мере необходимости. Мобильное приложение, где формируются задачи для ежедневных обходов, позволяет контролировать и меру, и необходимость, и определять потенциально проблемные зоны, а значит, предотвращать риски, связанные с этой сезонной неприятностью», — подчеркнула Федина.

Куда жаловаться на сосульки в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии