Почти 100 кубометров сухостоя переработали в Раменском округе

Почти 100 кубометров сухостоя переработали в Раменском округе

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Волонтеры провели генеральную уборку в усадьбе Быково Раменского городского округа, с помощью специальной техники регионального оператора ЭкоЛайн-Воскресенск они переработали щепу около 100 кубометров сухих деревьев и веток,сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«Крайне важно оказывать техническую поддержку таких акций со стороны регоператоров. Совместная работа общественности и специализированных служб не только делает Подмосковье чище, но и помогает переработать часть этих отходов, а значит сократить объемы захоронения, — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Добровольцы регулярно освобождают парк от поваленных деревьев и сухостоя. Применение спецтехники помогло переработать крупные бревна и ветки в щепу, тем самым значительно сократив их объем и пустить обработанную древесину на отсыпку территории парка вокруг усадебного дворца.

Очищена большая часть парка от бытового мусора. Приведен в порядок партер перед парадным входом во дворец. На острове с беседкой-ротондой разбили сиреневый сад и высадили 1 тысячу 500 тюльпанов. Постепенно возрождается культурная жизнь в усадьбе — на каждом субботнике для волонтеров и гостей выступают музыканты разных направлений.

Интерактивные экскурсии «Усадебного экспресса»: куда поехать с классом на электричке>>

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии