Аттестаты на экспорт молочной продукции получили 94 производителя Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На сегодняшний день в регионе на право экспорта подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции аттестованы порядка 700 предприятий. Из них право на поставки молочной продукции в различные страны имеют 94 предприятия», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

С 1 ноября 2019 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию в системе «Меркурий» осуществляется в обязательном порядке, уточнили в пресс-службе.

«Наибольшее количество предприятий, аттестованных на право экспорта молочной продукции – более 10, расположены в городском округе Мытищи», — подчеркнул Разин.

Министр также отметил Наро-Фоминский и Ленинский городские округа, где аттестовано по 8 предприятий, Люберцы– 7, Одинцовский – 6, Красногорск и Долгопрудный – совокупно более 10 предприятий.

Разин ранее сообщал, что Минсельхозпрод Подмосковья оказывает помощь предпринимателям в сфере электронной ветеринарной сертификации. Для региональных производителей молочной продукции регулярно проводятся семинары по работе с системой «Меркурий», организованы курсы в учебном центре постдипломного образования и повышения квалификации в Домодедове.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar