Администрация подмосковного Подольска в текущем году планирует предоставление многодетным семьям 95 земельных участков, следует из ответа администрации горокруга на резолюцию митинга, появившегося в распоряжении РИАМО.

Многие многодетные семьи горокруга стоят в очереди на получение положенных по закону земельных участков для строительства частных домов по 6-7 лет. Дети вырастают, а решить жилищную проблему и улучшить качество жизни так и не удается. В связи с этим многодетные стали выходить на митинги и требовать предоставления положенных земель.

«По результатам резолюции митинга по проблемам предоставления бесплатных земельных участков многодетным семьям округа, поступившей в администрацию Подольска из Подольской городской прокуратуры сообщаем, что на 23 апреля 2019 года на учете стояло 1315 многодетных семей», – говорится в документе.

Отмечается, что в 2018 году по результатам проведенных жеребьевок прошли 2 процедуры распределения земельных участков. С заявлением о предоставлении в собственность земельного участка обратились 12 представителей многодетных семей, были подготовлены соответствующие постановления о предоставлении участков в собственность.

«В 2019 году администрацией городского округа планируется предоставление многодетным семьям 95 земельных участков», – уточняется в материале.

Администрацией Подольска был подготовлен и опубликован перечень из 64 земельных участков, планируемых к распределению в текущем году. В настоящее время проводятся работы по формированию 12 участков в деревне Федюково, 17 – вблизи СНТ «Лесной», а также двух земельных участков в деревне Макарово.

В ответе поясняется, что три земельных участка, о которых шла речь в резолюции, находятся в собственности РФ. Администрация направила в адрес управляющего директора АО «Дом.РФ» ходатайство о передаче данных участков в муниципальную собственность.

Также в адрес министерства имущественных отношений Московский области было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность использования земельных участков, пригодных для передачи многодетным семьям, состоящим на учете в горокруге, из казны Московской области.

Как пояснил активист горокруга Михаил Чириков, работа по решению проблемы с предоставлением участков для многодетных семей будет продолжаться.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии