Дулевский фарфоровый завод каждый год выпускает около 12 млн изделий, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«История самого популярного российского фарфора восходит к 1832 году, когда на производстве Гжельского фарфора наблюдался переизбыток производства. На пустоши Дулево около деревни Ликино был основан новый фарфоровый завод, куда были приглашены гжельские мастера. Взамен сине-голубой росписи был разработан новый стиль: основными цветами для росписи изделий стали розовый, пурпурный и позолота. Визитной карточкой дулевского фарфора стала пышная роза с округлыми лепестками», — говорится в сообщении.

Производство продолжает расти и развиваться и сегодня, оно модернизируется, оснащается современным оборудованием. Появляются новые формы и рисунки, которые не противоречат традиции, а органично вписываются в нее. Дулевский фарфоровый завод поставляет свою продукцию в 75 регионов России, в 6 стран ближнего зарубежья, а также в США, Канаду, Норвегию и другие.

Московская область производит более 60% от всех видов народных художественных промыслов в России. В Подмосковье действует 19 предприятий, занятых в производстве изделий народных художественных промыслов. В их число входят такие уникальные изделия, как Гжель, Жостово, Дулево и Сергиево-Посадская матрешка.

Закон об активном туризме в Подмосковье: в приоритете — безопасность клиентов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии