От борщевика в Московской области обработали 11,9 тысячи гектаров пораженных земель, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«На сегодняшний день от борщевика в регионе обработано 11,9 тысячи гектаров пораженной площади. Это 39% от общего плана обработки. Только за выходные дни сорняк был ликвидирован с площади 1,7 гектара», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Комплексная обработка земель от борщевика Сосновского в Подмосковье началась в начале мая. Всего предстоит очистить от сорняка чуть больше 30 тысяч гектаров земли.

«Уже есть лидеры. Егорьевск и Дмитров обработали от борщевика 100% муниципальной земли», — отметил Разин.

Ранее министр сообщал, что в этом году к борьбе с ядовитым сорняком в области привлекли агродроны.

«Беспилотные летательные аппараты заряжаются гербицидом для уничтожения борщевика и распыляют его с воздуха. За одинаковый период времени агродрон делает в 50 раз больше работы, чем человек с распылителем. К тому же, во время работы агродрон ведет фото- и видеосъемку, что позволяет видеть состояние участка до и после обработки», — добавил Разин.

В пресс-службе также отметили, что в этом году борьба с борщевиком проходит в три этапа — в начале мая, в июне и июле. В августе подведут первые итоги работы.

«Истребление борщевика-2019» в Подмосковье: план работ и промежуточные результаты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии