За первый день проведения гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир» в городском округе Истра подмосковные сыровары продали порядка 2,8 тонны сыра, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«У нас в Московской области уже пятый год подряд встречаются фермеры со всей Россия, обмениваются опытом, рецептами, технологиями. Подмосковные сыры в этом году представляют порядка 50 сыроваров. За первый день они продали около 2,8 тонны сыра. К примеру у сыроваров «Альдини» купили 60 килограммов, сыроварня «Cыр & Beer» из Королева продала более 50 килограммов своей продукции, «Де фамиль» из Чехова — порядка 45 килограммов. Надо учитывать, что это будний день. Уверены в выходные продажи увеличатся», —  сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В пресс-службе отметили, что представленный ассортимент сыров очень обширен – фермеры привезли и редкие твердые сорта сыра, и полутвердые, голубые сыры с плесенью, мягкие и сыры с белой плесенью, сыры из овечьего и козьего молока и многие другие.

На фестивале также представлена фермерская продукция на любой вкус: мед, молоко и молочные продукты, мясные деликатесы, хлеб и кондитерские изделия, вино, пиво, квас и многое другое.

Мероприятие проходит при поддержке губернатора Московской области в рамках проекта «Лето в Подмосковье». Фестиваль продлится до 30 августа.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии