Денежные купюры российских рублей. Источник: Фотобанк Московской области

Почти 2 миллиарда рублей задолженностей по имущественным налогам заплатили подмосковные налогоплательщики — физические лица с начала года в рамках информационной кампании «В Новый год – без налоговых долгов», сообщает пресс-служба УФНС России по Московской области.

«За время акции около 100 мобильных офисов налоговой службы работали в торговых центрах, на крупных предприятиях, в администрациях сельских и городских поселений, в МФЦ. Не посещая налоговую инспекцию, консультацию получили почти 11 тысяч человек, более 3 тысяч смогли подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц»», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что около половины из уплаченной задолженности — долги по транспортному налогу.

Основная цель проводимой налоговыми органами работы — информирование граждан по вопросам уплаты налогов и предупреждение негативных последствий, связанных с взысканием задолженности, отметили в сообщении.

Заплатить налоги можно несколькими способами:

  • с помощью Личного кабинета налогоплательщика – одного из самых популярных и востребованных сегодня сервисов, только в Подмосковье им пользуются более 1,5 миллионов человек;
  • еще один удобный электронный ресурс налоговой службы – «Уплата налогов и пошлин» – предполагает уплату налогов, страховых взносов, госпошлины за себя и за третье лицо;
  • через сервис «Налоговая задолженность» на портале госуслуг gosuslugi.ru;
  • через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков или отделения федеральной почтовой службы.

Налоговый режим для самозанятых в Подмосковье: условия перехода и аванс для новичков>>

Источник: Управление Федеральной налоговой службы РФ по Московской области

Оставить комментарий

avatar