Порядка 2 тысяч гектаров земли введет в сельскохозяйственный оборот «ТиЭйч-РУС МилкФуд» в городском округе Шатура в 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«В течение текущего года в рамках посевной кампании в Шатуре планируются вовлечь в сельхозоборот не менее 2 тысяч гектаров. Землю обрабатывает предприятие «ТиЭйч-РУС МилкФуд».  В прошлом году хозяйство очистило и засеяло порядка 1,8 тысячи гектаров  территории этого же округа и окультурило порядка 550 гектаров в Волоколамске», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По словам министра, из введенных 1780 гектаров в оборот земель в 2019 году в городском округе Шатура предприятие «ТиЭйч-РУС МилкФуд» засеяло многолетними травами 184 гектара, окультурило 1053 гектара сенокосов, остальную площадь — порядка 650 гектаров — засевает яровыми культурами в этом году.

«Всего обработано и введено в сельскохозяйственный оборот за последние годы в городском округе Шатура более 5,3 тысячи гектаров земли», — отметил Разин.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии