В Московской области продолжается работа по внедрению стандартов раздельного сбора отходов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«В 2021 году планируется организовать порядка двух тысяч мест накопления ТКО нового типа: площадки для контейнеров по двухпоточной системе «Два бака» с навесом, защищающие отходы от размытия дождем, снегом и развеивания мусора ветром», — говорится в сообщении.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский рассказал, что места накопления твердых коммунальных отходов на территориях определяют органы местного самоуправления, но при выборе места размещения контейнерной площадки, в обязательном порядке учитывается мнение жителей.

«Только после согласования с жителями администрация обустраивает новые места для сбора твердых коммунальных отходов», — отметил Велиховский.

На сегодняшний день на территории Московской области организовано более 63 тысяч мест накопления ТКО. Для сравнения, в 2019 году на территории Московской области было всего порядка 16 тысяч мест накопления отходов.

В пресс-службе напомнили, что с 2019 года в Московской области активно строится комплексная инфраструктура по обращению с твердыми коммунальными отходами. Благодаря активному участию жителей более 2,6 миллиона тонн коммунальных отходов напрямую направили на вторичную переработку. С развитием комплексной системы по обращению отходов в Московской области планируется сократить объем размещения ТКО до 7%, что значительно превышает целевые показатели национального проекта «Экология».

Что ждет закрытые мусорные полигоны в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии