Порядка 200 тонн ягод проверили на безопасность и качество на рынках специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона с начала сезона сбора, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В рамках поверки проведено более 10 тыс. исследований. Экспертизе качества специалисты подвергли порядка 200 тонн сезонной свежей ягоды. Определяется внешний вид плодов, форма, величина, цвет, консистенция, запах, наличие загрязнений почвой, песком. Также проводятся дозиметрические и радиометрические исследования на содержание опасных для здоровья человека веществ, вредных примесей, на повреждения и болезни растений, вкусовые качества», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. 

Ягоды, по словам специалистов, должны быть зрелыми, чистыми, однородными, со свойственной им окраской, не мятыми, без механических повреждений и поражений болезнями и вредителями, постороннего запаха и вкуса. Плоды должны быть упакованы в чистые, сухие и исправные корзины, решета, короба, бочки и укрыты чистой тканью или пергаментом.

«Ягоды не установленного образца к продаже не допускаются. На сегодня более 450 кг продукции снято с реализации», — отметил Воскресенский.

Министр напомнил, что ягоды следует покупать на рынках и городских ярмарках, где есть лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы и продавцы могут подтвердить, что данная продукция проверена и является безопасной.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии