Производители хлеба и хлебобулочных изделий Московской области с начала года получили государственную поддержку в размере более 215 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия московской области.

«На сегодняшний день подмосковным производителям хлеба и хлебобулочных изделий выплачено порядка 215 млн рублей поддержки. Перечислены субсидии предприятиям мукомольной промышленности на закупку  пшеницы в размере 123 млн рублей. Также предприятия хлебопекарной промышленности получили в рамках господдержки на реализацию хлеба в размере 90,6 млн рублей», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. 

По словам министра, производственная мощность подмосковных предприятий превышает 1 млн тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год.

«Хочу отметить, что предприятиями мукомольной промышленности Подмосковья привлечено льготных краткосрочных кредитов на сумму 830 млн рублей», — добавил Воскресенский.

Производство хлеба и хлебобулочной продукции  в Московской области осуществляют около 40 крупных предприятий и порядка 60 малых предприятий, а также 7 основных мукомольных заводов.

Министр напомнил, что Московская область с начала  2021 года занимает 1 место в России по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии