Сотрудники штаба Госжилинспекции Подмосковья по контролю за дезинфекцией подъездов обработали почти 3 тысячи обращений за два месяца, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Порядка 3 тысяч сигналов отработал штаб Госжилинспекции Московской области по контролю за дезинфекцией подъездов с момента создания 18 марта. Больше всего нарушений устранено в Химках, Балашихе, Жуковском, Орехово-Зуевском и Наро-Фоминском городских округах», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В пресс-службе уточнили, что штаб представляет из себя оперативные контактные группы в каждом городском округе, состоящие из инспекторов надзорного ведомства, представителей администрации и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

«Если в доме некачественно проводится дезинфекция, председатель совета дома направляет информацию руководителю местного отделения Ассоциации. Тот, в свою очередь, аккумулирует информацию по городскому округу и направляет ее инспекторам и специалистам местной администрации для принятия мер», — отмечается в материале.

Во многих муниципалитетах в штаб входят руководители управляющих компаний, которые сразу берут все сообщения в работу.

«Благодаря такому взаимодействию представителей органов власти и общественности удалось добиться значительного повышения качества проводимых работ и снижения количества обращений жителей. На сегодняшний день поток жалоб снизился на 90% с пиковых значений начала апреля», – добавила Федина.

В сообщении напомнили, что, если в вашем доме не проводится дезинфекция, нужно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области — eds.mosreg.ru. Исполнение заявок контролируют инспекторы Госжилинспекции. Кроме того, ежедневно специалисты муниципальных центров управления регионом направляют адреса, по которым поступили обращения, в Штаб для дополнительного подтверждения качества закрытия заявки председателем совета соответствующего дома.

Как проводится дезинфекция подъездов в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar