В Рузском городском округе на станциях Дорохово и Партизанская провели рейд по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожных путях, в ходе которого выявили 28 нарушителей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В рейде участвовали представители Минтранса региона, транспортной полиции, транспортной прокуратуры и администрации Рузского округа. За два часа, в течение которых проводился рейд, на участке зафиксировали 28 нарушителей: 25 на станции Дорохово и троих на Партизанской. С нарушителями были проведены профилактические беседы о недопустимости перехода через пути», — уточняется в материале.

Такие рейды проходят по всей Московской области с целью предотвращения повторных случаев травматизма на путях. Так, на станции Дорохово последний смертельный случай произошел в начале марта. Тогда под поезд попал молодой человек.

На станции Партизанская с начала года погибло два человека. В начале марта несанкционированный переход унес жизнь женщины 46 лет.

Всего на станциях с начала 2019 года погибло семь человек. На Белорусском направлении за год и три месяца погибло 55 человек, из которых шесть — в 2020 году.

Порядка 80% всех трагедий происходит по вине пешехода — из-за несанкционированного перехода. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Оставить комментарий

avatar