На станции Ипподром Рязанского направления МЖД в Раменском округе во время рейда задержали 37 нарушителей перехода через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В  ходе рейда было зафиксировано 37 нарушителей перехода через железнодорожные пути. С 25 нарушителями провели разъяснительные беседы, еще 12 – выписали штраф по статье 11.1 КоАП РФ. «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене»», — говорится в сообщении.

Станция оборудована регулируемым пешеходным переходом с звуковой и световой сигнализациями.                                                     

В материале отметили, что Рязанское направление – одно из наиболее аварийных. В 2019 году на этом направлении погибли 80 человек. С начала 2020 года на станции Ипподром (ранее – платформа 47 километр) погибли четыре человека. В Раменском городском округе с начала 2020 года погибли 14 человек.

Основная причина гибели людей  – переход железнодорожных путей в неположенном месте.                                  

С начала января 2020 года в Московской области на железнодорожных путях погибли более 50 человек. Некоторые пассажиры используют проемы в ограждениях и заборах для безбилетного прохода на платформу.

Минтранс Московской области призывает пассажиров быть внимательнее на железнодорожной инфраструктуре: железнодорожные пути необходимо переходить только по санкционированному пешеходному переходу. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, мосты, железнодорожные переезды.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии