Источник: РИАМО

Сезон бахчевых культур в регионе стартовал 1 августа, почти за месяц гости и жители Подмосковья купили 440 тонн арбузов и дынь, что говорит о высоком спросе на данную продукцию, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В этом году на территории Подмосковья осуществляют торговую деятельность на порядка 450 отдельно стоящих точках, реализующих бахчевые культуры. Больше всего торговых объектов находится в городских округах Балашиха, Щелково, Ленинский, Красногорск», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Для удобства жителей была сформировали интерактивная карта бахчевых развалов в Московской области , где указана подробная информация по каждому объекту.

Отличить законный развал от несанкционированного просто. Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды — лежать на деревянном поддоне, продавцы — одеты в униформу и иметь медкнижку. На нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов и режима работы. На каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и другие) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments