Во избежание распространения коронавирусной инфекции в Московской области сотрудники Госадмтехнадзора совместно с представителями полиции, администрации и общественниками проводят профилактические рейды по соблюдению масочного режима, сообщает пресс-служба ведомства. 

«За период с 13 по 20 июня проведено более 490 рейдов в 60 муниципальных образованиях Московской области. В результате рейдов на территории Подмосковья административно-техническими инспекторами проверено свыше 6900 объектов, пресечено 4945 нарушений масочного режима на объектах розничной торговли. Со всеми индивидуальными предпринимателями и представителями организаций, в которых были выявлены нарушения, проведена разъяснительная работа», – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Рейды проводятся в торговых центрах, магазинах, на железнодорожных станциях и автомобильных заправках.

В регионе установлена обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования.

Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны не допускать в здания, в которых осуществляется деятельность, граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Маски для непривитых и отмена массовых мероприятий: меры по борьбе с ковидом в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии