В подмосковных центрах «Мой бизнес» получили поддержку 49,1 тыс. предпринимателей с начала года, сообщает Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В Подмосковье работает 55 центров «Мой бизнес», где предоставляются комплексные услуги в режиме «одного окна». Широкая сеть центров значительно облегчает доступ к госуслугам и мерам поддержки для предпринимателей, обеспечивая комфортные условия для развития бизнеса. По количеству обращений мы видим, что центры востребованы: бизнес пользуется этими площадками для решения самых разных задач», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Сегодня в центрах «Мой бизнес» оказываются услуги начинающим и действующим предпринимателям, особое внимание уделяется поддержке производственных предприятий. При открытии своего дела предприниматели получают целый комплекс услуг: от регистрации компании в центре и подбора помещения или площадки до помощи в найме персонала. Все эти услуги предоставляются бесплатно.

Основной целевой аудиторией центров «Мой бизнес» являются субъекты МСП, в том числе и самозанятые, численность которых постоянно увеличивается.

«На начальном этапе открытия своего дела чрезвычайно важно получить профессиональную консультационную поддержку. Центры предоставляют такую возможность, и граждане активно этим пользуются. С начала года почти 8 тыс. физических лиц, планирующих оформить самозанятость, обратились в центры «Мой бизнес», — отметила Зиновьева.

Как поддерживают бизнес в отдаленных городских округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии