В Московской области произвели порядка 53,6 тысячи тонн сыра с января по октябрь 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Объем производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тысячи тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, это твердые, полутвердые и мягкие, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.

«Сыры из Московской области вошли в число победителей на недавно состоявшемся Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Лидерство подмосковных сыров обусловлено качеством, разнообразием видов и сортов. Отрасль намерена и дальше показывать хорошие результаты», — отметил Воскресенский.

Подмосковье на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в России.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии